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FRAMBOISIER HERITAGE

le paquet de 10 Framboisiers Taille : 50/60

Prix final16,00 €
Prix TTC : 16,00 €
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Description du produit

Framboisiers remontants à gros fruits - Taille : 50/60

Espace de plantation 40 cm

La plantation des framboisiers se pratique en hiver, pendant le repos végétatif. Les tiges vivent 2 ans. Vertes la 1re année, elles fleurissent et se lignifient la 2e année. Elles sont alors appelées cannes. Les cannes mortes sont coupées chaque année après la fructification. Les plantations doivent être régulièrement désherbées, tant à cause du préjudice direct engendré par les mauvaises herbes (notamment le liseron et le chiendent qui paralysent la végétation des framboisiers), que par la possibilité de propagation de maladies par les graines de mauvaises herbes. Les framboisiers sont généralement cultivés le long d'une armature de 3 fils de fer horizontaux, tendus à 40 cm de distance.

La récolte débute la 2e année. Un framboisier peut produire durant 10 à 15 ans.

Les framboisiers remontants

Chez ces framboisiers qui sont les plus appréciés des amateurs, en raison de leur production échelonnée, les jeunes drageons de l'année produisent déjà une première fois, en septembre. Ils portent à nouveau des fruits en juillet de l'année suivante, avant de se dessécher et de mourir.

Ils poussent partout

Un terrain fertile et frais est idéal, mais le framboisier pousse partout, même dans les terres calcaires. Espacez chaque framboisier de 1 m en tous sens. Lors de la plantation, toutes les branches des framboisiers sont rabattues entre 20 et 30 cm au-dessus du sol. Enterrez bien chaque plant de 10 cm de profondeur. La seconde année, on conserve toutes les pousses, hormis celles qui ont éventuellement fructifié. Durant la végétation, ne pas oublier d'éliminer les rejets les plus faibles ou les moins bien placés. C'est à partir de la troisième année de plantation que la récolte devient intéressante.

Petit conseil : plantez des myosotis entre les framboisiers pour éviter l'attaque du ver des framboises.

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Framboisiers remontants à gros fruits - Taille : 50/60

Espace de plantation 40 cm

La plantation des framboisiers se pratique en hiver, pendant le repos végétatif. Les tiges vivent 2 ans. Vertes la 1re année, elles fleurissent et se lignifient la 2e année. Elles sont alors appelées cannes. Les cannes mortes sont coupées chaque année après la fructification. Les plantations doivent être régulièrement désherbées, tant à cause du préjudice direct engendré par les mauvaises herbes (notamment le liseron et le chiendent qui paralysent la végétation des framboisiers), que par la possibilité de propagation de maladies par les graines de mauvaises herbes. Les framboisiers sont généralement cultivés le long d'une armature de 3 fils de fer horizontaux, tendus à 40 cm de distance.

La récolte débute la 2e année. Un framboisier peut produire durant 10 à 15 ans.

Les framboisiers remontants

Chez ces framboisiers qui sont les plus appréciés des amateurs, en raison de leur production échelonnée, les jeunes drageons de l'année produisent déjà une première fois, en septembre. Ils portent à nouveau des fruits en juillet de l'année suivante, avant de se dessécher et de mourir.

Ils poussent partout

Un terrain fertile et frais est idéal, mais le framboisier pousse partout, même dans les terres calcaires. Espacez chaque framboisier de 1 m en tous sens. Lors de la plantation, toutes les branches des framboisiers sont rabattues entre 20 et 30 cm au-dessus du sol. Enterrez bien chaque plant de 10 cm de profondeur. La seconde année, on conserve toutes les pousses, hormis celles qui ont éventuellement fructifié. Durant la végétation, ne pas oublier d'éliminer les rejets les plus faibles ou les moins bien placés. C'est à partir de la troisième année de plantation que la récolte devient intéressante.

Petit conseil : plantez des myosotis entre les framboisiers pour éviter l'attaque du ver des framboises.

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