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POIRIER BEURRE HARDY

Taille : BT

Prix final15,00 €
Prix TTC : 15,00 €
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Description du produit

- Taille : BT hauteur +/- 1,50m

Taille: Un sujet libre (forme naturelle) ne nécessite pas de taille fréquente. Tous les 4-5 ans, élaguez-le poirier en fin d’automne pour accentuer la fructification et ralentir le vieillissement. Les sujets formés doivent bénéficier d'une taille dite de fructification. Le but est de ramener la fructification le plus près possible de la branche charpentière.

Espèces, variétés intéressantes: Le genre comprend une trentaine d'espèces
- Poirier 'Beurré Hardy’ est très rustique, ce qui permet de la réussir dans toutes les régions. Le fruit charnu pyramidal est couvert d’un épiderme brun verdâtre. La chair ferme est légèrement acidulée, mais très parfumée.
- Poirier 'Williams' a un fruit à l’épiderme blond et aux formes rondes et trapues. Sa peau lisse et brillante laisse apparaître quelques taches de rousseur. Aussi appelée « Bon-Chrétien », cette poire se cueille verte et s’affine avec le temps. Très sucrée, fondante et juteuse, la poire ‘Williams’ libère des arômes musqués enrichis de quelques petites pointes acidulées.
- Poirier ‘Louise Bonne d’Avranches’ réussit dans toutes les régions. L’arbre productif donne une abondance de petits fruits allongés vert-jaune à la chair ferme, peu juteuse, mais délicieusement acidulée.
Maladies et ravageurs: la tavelure, le monilia, la rouille, le feu bactérien, la carpocapse, la mouche des fruits, l'hoplocampe, les cécidomies

En savoir plus sur
http://www.aujardin.info/plantes/poirier.php
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- Taille : BT hauteur +/- 1,50m

Taille: Un sujet libre (forme naturelle) ne nécessite pas de taille fréquente. Tous les 4-5 ans, élaguez-le poirier en fin d’automne pour accentuer la fructification et ralentir le vieillissement. Les sujets formés doivent bénéficier d'une taille dite de fructification. Le but est de ramener la fructification le plus près possible de la branche charpentière.

Espèces, variétés intéressantes: Le genre comprend une trentaine d'espèces
- Poirier 'Beurré Hardy’ est très rustique, ce qui permet de la réussir dans toutes les régions. Le fruit charnu pyramidal est couvert d’un épiderme brun verdâtre. La chair ferme est légèrement acidulée, mais très parfumée.
- Poirier 'Williams' a un fruit à l’épiderme blond et aux formes rondes et trapues. Sa peau lisse et brillante laisse apparaître quelques taches de rousseur. Aussi appelée « Bon-Chrétien », cette poire se cueille verte et s’affine avec le temps. Très sucrée, fondante et juteuse, la poire ‘Williams’ libère des arômes musqués enrichis de quelques petites pointes acidulées.
- Poirier ‘Louise Bonne d’Avranches’ réussit dans toutes les régions. L’arbre productif donne une abondance de petits fruits allongés vert-jaune à la chair ferme, peu juteuse, mais délicieusement acidulée.
Maladies et ravageurs: la tavelure, le monilia, la rouille, le feu bactérien, la carpocapse, la mouche des fruits, l'hoplocampe, les cécidomies

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