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GROSEILLIERS NOIR TITIANA gros fruits

Cassis à gros fruits - Taille 30/+ Le paquet de 3 plants

Prix final6,75 €
Prix TTC : 6,75 €
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Description du produit

Groseilles noires - Taille : 3-4

Fruits toniques

Le cassis est le plus riche en vitamine C (200 mg/100 g) de tous les fruits européens, le kiwi n'en apportant que 80 mg et l'orange 53 mg. Il renferme aussi beaucoup de fibres, ce qui le rend très digeste. Le cassis est utilisé pour la confection de liqueurs, sirops, jus, glaces, sorbets, pâtisseries, coulis, confitures. On peut le consommer en légume, sauté avec de la viande de volaille. Avant de cueillir une grappe, attendez que tous les fruits soient bien noirs et goûtez pour vérifier. Le fruit peut rester une dizaine de jours sur la plante sans perdre ses qualités. Le cassis se conserve à 0 °C pendant deux à trois semaines sans subir d'altérations notables. Les fruits peuvent être congelés et conservés deux ans. Comptez 2 à 4 kg par pied sur des plantes de plus de quatre ans.

Au soleil, à l'abri des vents froids, en sol non calcaire

Préparez le sol à la fin de l'été. Toutes les terres conviennent sauf celles qui sont très calcaires. Plantez les buissons à 1 m de distance, les tiges à 60 cm. Exposez au soleil dans un endroit abrité des gelées printanières. Effectuer un traitement de fin d'hiver pour protéger les plantes. Ne jamais traiter pendant la floraison.

Une taille sévère durant l'hiver

La taille se pratique en janvier - février. L'arbuste renouvelle son bois en permanence et supporte donc les tailles sévères. Rabattez le buisson à deux ou trois yeux au-dessus du sol après la première année. Réduisez à 30 cm de long les tiges aptes à fructifier, éliminez les autres. Les années suivantes, entretenez la forme buissonnante en gobelet en éliminant les branches les plus anciennes. Les cassissiers sur tige se taillent une fois adultes, les branches coupées à 45° par rapport au tronc.


 

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Groseilles noires - Taille : 3-4

Fruits toniques

Le cassis est le plus riche en vitamine C (200 mg/100 g) de tous les fruits européens, le kiwi n'en apportant que 80 mg et l'orange 53 mg. Il renferme aussi beaucoup de fibres, ce qui le rend très digeste. Le cassis est utilisé pour la confection de liqueurs, sirops, jus, glaces, sorbets, pâtisseries, coulis, confitures. On peut le consommer en légume, sauté avec de la viande de volaille. Avant de cueillir une grappe, attendez que tous les fruits soient bien noirs et goûtez pour vérifier. Le fruit peut rester une dizaine de jours sur la plante sans perdre ses qualités. Le cassis se conserve à 0 °C pendant deux à trois semaines sans subir d'altérations notables. Les fruits peuvent être congelés et conservés deux ans. Comptez 2 à 4 kg par pied sur des plantes de plus de quatre ans.

Au soleil, à l'abri des vents froids, en sol non calcaire

Préparez le sol à la fin de l'été. Toutes les terres conviennent sauf celles qui sont très calcaires. Plantez les buissons à 1 m de distance, les tiges à 60 cm. Exposez au soleil dans un endroit abrité des gelées printanières. Effectuer un traitement de fin d'hiver pour protéger les plantes. Ne jamais traiter pendant la floraison.

Une taille sévère durant l'hiver

La taille se pratique en janvier - février. L'arbuste renouvelle son bois en permanence et supporte donc les tailles sévères. Rabattez le buisson à deux ou trois yeux au-dessus du sol après la première année. Réduisez à 30 cm de long les tiges aptes à fructifier, éliminez les autres. Les années suivantes, entretenez la forme buissonnante en gobelet en éliminant les branches les plus anciennes. Les cassissiers sur tige se taillent une fois adultes, les branches coupées à 45° par rapport au tronc.


 

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